ЖИЗНЬ

В Днепре рой диких пчел поселился в вентиляции жилого дома

6 июля, в 19:10, в Службу спасения «101» позвонили жители дома на улице Немировича-Данченко. Они рассказали, что между плитами пятого этажа и крышей, в вентиляционном отверстии, поселился рой насекомых, который несет угрозу для окружающих.

По сообщению направили спасателей. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС.

По прибытии к месту вызова спасатели в защитной одежде и снаряженные с помощью автолестницы распылили аэрозольное средство для уничтожения насекомых в вентиляционное отверстие, и с помощью шанцевого инструмента изъяли гнездо с дикими пчелами. Отверстие вентиляции закрыли пенопластом для предотвращения дальнейшего заселения насекомых. К работам привлекли 5 человек личного состава и 2 единицы аварийно-спасательной техники.

Тут мы рассказывали о том, что делать, если укусила пчела. На укусы пчел у многих людей есть аллергия, поэтому, чтобы избежать отека, нужно знать несколько простых правил. Если вы попали в неприятность, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса». Мы писали о том, где в Днепре можно платно и бесплатно пройти курсы по оказанию первой помощи.

 

Насекомых убрали

Теперь безопасно

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх