ЖИЗНЬ

В Днепре, Новомосковске и Кривом Роге реконструируют стадионы в рамках программы «Большая стройка»

Состоялась рабочая встреча главы Федерации футбола Украины с главой Днепропетровского облсовета Святославом Олейником и руководителем Днепропетровской ОГА Александром Бондаренко. На ней шла речь о развитии спорта и спортивной инфраструктуры региона.

Об этом Информатору стало известно из поста президента УАФ и председателя отделения НОК Украины в Днепропетровской области Андрея Павелко на его странице в Facebook.

Андрей Павелко с удовлетворением отметил четкую позицию руководства области и понимание важности развития как футбола так и других олимпийских видов спорта.

Участники рабочего совещания посетили стадион «Олимпийские резервы» в Днепре, который после завершения реконструкции в 2017 году является одним из лучших спортивных многофункциональных комплексов Украины. С большим футбольным полем, мини-футбольными площадками и уютными трибунами.

«Горжусь тем, что в свое время удалось сдвинуть с места и довести до конца масштабный проект реконструкции этого объекта, где могут заниматься тысячи детей, юношей и профессиональных спортсменов. А вскоре здесь также завершится строительство Олимпийского дома. Спасибо голове Днепропетровского областного совета Святославу Олейнику за то, что он взял под личный контроль окончание работ на этом важном спортивном объекте», — написал Андрей Павелко.

Также глава Федерации футбола рассказал о посещении стадиона – «Металлург» в центре Новомосковска, который сейчас в процессе реконструкции. «К сожалению, из-за пандемии, темп выполнения работ существенно снизился. Но надеюсь, что и здесь в ближайшее время появится современное футбольное поле, где смогут тренироваться воспитанники местных ДЮСШ и проводить матчи городской клуб «Металлург», — отметил Андрей Павелко.

Свой стадион «Металлург» есть и в Кривом Роге. На нем много лет играл ФК «Кривбасс», который имеет давнюю и славную историю, а недавно, по инициативе президента Украины Владимира Зеленского, получил шанс на возрождение профессионального статуса клуба. «Как и клуб, так и стадион «Металлург» сейчас нуждаются в серьезной поддержки. Эта тема и стала главным предметом обсуждения на встрече с главой области и представителями Криворожья в Верховной Раде народными депутатами Юрием Корявченков, Еленой Криворучкиною и Владимиром Захарченко», — отметил Андрей Павелко.

Андрей Павелко уверен, что эта арену должна быть многофункциональной. И одновременно обновленный стадион должен соответствовать нормам УЕФА, и иметь возможность принять один из финалов Кубка Украины и матч национальной сборной.

«Комплексная реконструкция этой арены и других объектов начнется в ближайшее время, что станет таким долгожданным глотком свежего воздуха для футбола Кривогу Рога, Новомосковска и спортсменов всей Днепропетровщины», — подчеркнул Андрей Павелко.

Реконструкция стадионов Днепропетровской области – часть Национальной программы «Большая стройка», инициированной Президентом Владимиром Зеленским. Программа предполагает строительство 100 новых школ, 100 детских садиков, 100 стадионов и 6500 километров дорог в 2020 году.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх