UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить желейный торт в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить желейный торт в домашних условиях

Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и приготовить что-то новое. 

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Сметана — 700 г;
  • Крекер — 300 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Желе — 90 г;
  • Виноград;
  • Сахар — 1 стак;
  • Ванильный сахар — 1 упак.

Способ приготовления:

  1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
  2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
  3. Крекер ломаем пополам.
  4. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
  5. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
  6. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
  7. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
  8. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
  9. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
  10. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
  11. Ставим в холодильник до полного застывания.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.