Домашний шеф: как приготовить апельсиновые булочки
Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.
Сегодня это — ароматные апельсиновые булочки. Не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы их приготовить, поскольку все максимально просто. По итогу вы получаете невероятно нежный, воздушный десерт, который можно кушать как с чаем, так и брать с собой на прогулку или на работу. Информатор нашел для вас простой рецепт, поэтому берите блокноты и записывайте.
АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ
Что нужно:
для начинки:
- сахар - 2 столовые ложки;
- сливочное масло - 30 грамм;
- апельсиновая цедра - ½ грамма.
основные ингредиенты:
- сливочное масло - 20 грамм;
- молоко - ½ стакана;
- яйца куриные - 1 штука;
- сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
- апельсиновый сок - 2 столовые ложки;
- апельсиновая цедра - ½ грамма;
- мука - 300 грамм.
Как готовить:
- Приготовим тесто. Молоко подогреваем, добавляем немного муки и сухие дрожжи. Перемешиваем.
- Добавляем яйцо, масло растопленное, цедру апельсина и апельсиновый сок. Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Оставляем подходить на 1 час.
- Через час подошедшее тесто раскатываем. Смазываем апельсиновым соком. Мягкое сливочное масло смешиваем с цедрой апельсина.
- Смазываем этим маслом тесто, посыпаем сверху сахаром.
- Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на 12 частей.
- Выкладываем в форму срезом вниз. Даем тесту подойти 30 минут.
- Смазываем подошедшие булочки желтком. Выпекаем при температуре 180° примерно 20 - 30 минут. Все!
Александра Строкина
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.