UA

Домашний шеф: как приготовить апельсиновые булочки

Домашний шеф: как приготовить апельсиновые булочки

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Сегодня это — ароматные апельсиновые булочки. Не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы их приготовить, поскольку все максимально просто. По итогу вы получаете невероятно нежный, воздушный десерт, который можно кушать как с чаем, так и брать с собой на прогулку или на работу. Информатор нашел для вас простой рецепт, поэтому берите блокноты и записывайте.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ

Что нужно:

для начинки:

  • сахар - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - 30 грамм;
  • апельсиновая цедра - ½ грамма.

основные ингредиенты:

  • сливочное масло - 20 грамм;
  • молоко - ½ стакана;
  • яйца куриные - 1 штука;
  • сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
  • апельсиновый сок - 2 столовые ложки;
  • апельсиновая цедра - ½ грамма;
  • мука - 300 грамм.

Как готовить:

  1. Приготовим тесто. Молоко подогреваем, добавляем немного муки и сухие дрожжи. Перемешиваем.
  2. Добавляем яйцо, масло растопленное, цедру апельсина и апельсиновый сок. Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Оставляем подходить на 1 час.
  3. Через час подошедшее тесто раскатываем. Смазываем апельсиновым соком. Мягкое сливочное масло смешиваем с цедрой апельсина.
  4. Смазываем этим маслом тесто, посыпаем сверху сахаром.
  5. Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на 12 частей.
  6. Выкладываем в форму срезом вниз. Даем тесту подойти 30 минут.
  7. Смазываем подошедшие булочки желтком. Выпекаем при температуре 180° примерно 20 - 30 минут. Все!

 width=

Александра Строкина

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.