ВЛАСТЬ

Больше половины жителей Днепра довольны работой мэра: опрос «Рейтинга»

С 20 июня по 4 июля социологическая группа “Рейтинг” проводила опрос, чтобы определить общественно-политические настроения жителей Днепра. Результаты показали, что 52% респондентов недовольны работой Президента Украины Владимира Зеленского. Деятельность мэра Днепра Бориса Филатова — наоборот — удовлетворяет 51% жителей города.

Лучше всего участники опроса оценили работу общественного транспорта. Сферой, вызывающей самое большое недовольство, назвали медицину. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на группу «Рейтинг»

Согласно опросу, жители Днепра очень недовольны работой Президента, а также Премьер-министра и народных депутатов ВР. Народные избранники набрали всего 7% позитивных отзывов. 

Результаты опроса касательно местной власти показали, что городского голову лично поддерживают больше людей, чем городской совет в целом. Так, работой Бориса Филатова довольны 51%, противоположное мнение выразили 34%. Работой мэрии удовлетворены 28% опрошенных, недовольных же — 43%. 

Лучшими, по мнению респондентов, в Днепре являются сферы общественного транспорта и образования, худшими — служб социальной защиты и медицинских учреждений города. 

Также «Рейтинг» определил перечень партий, которые пользуются поддержкой у жителей Днепра. На первом месте — «Слуга народа», на втором — «ОП «За життя», на третьем — недавно созданная партия мэров «Пропозиція». 

В пятерку лидеров опроса также попали «Громадська сила»  и «Європейська солідарність». 

Согласно результатам опроса, 35% участников на выборах проголосовали бы за Бориса Филатова (при условии, что выборы прошли бы в ближайшее время, а выбрать нужно из предложенного списка). На втором месте — Александр Вилкул с результатом 11%. На третьем месте с небольшим отрывом нардеп от «Слуги народа» Максим Бужанский. В пятерке лидеров мэрского рейтинга также — Загид Краснов и Геннадий Гуфман. 

В опросе приняли участие 1006 жителей Днепра. Он проходил с 20 июня по 4 июля этого года. Посмотреть полный отчёт можно здесь

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх