UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить легкий грибной суп в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить легкий грибной суп в домашних условиях

Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и приготовить что-то новое. 

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Свежие грибы - 500 г;
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • Вода - 2 л;
  • Картофель - 5 штук;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Корень петрушки - 1 штука;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Подсолнечное масло - 30 мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Лавровый лист - 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
  2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
  3. Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
  4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
  5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
  6. Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.