UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить хумус в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить хумус в домашних условиях

Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и разнообразить свое меню. 

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Нут - 100 г;
  • Лимонный сок - 10 мл;
  • Оливковое масло - 20 мл;
  • Кумин (зира) - 5 г;
  • Копченая паприка - 5 г;
  • Тахини - 40 г.

Способ приготовления:

  1. Замочить нут в холодной воде на ночь.
  2. На следующий день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
  3. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
  4. Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло, перемолоть до однородной массы.
  5. Добавить тахини и постепенно молоть до более гладкой консистенции.
  6. Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.