UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сангрию в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сангрию в домашних условиях

С наступлением жары гастрономические предпочтения несколько меняются: теперь хочется чего-нибудь не только вкусненького, но и освежающего. Но долго стоять у плиты совсем не хочется. Выход есть. 

Сангрия - это испанский алкогольный напиток крепостью от 4 до 9 градусов, главными компонентами которого в классическом рецепте являются вино и фрукты. Также вкус станет намного богаче, если добавить различных пряностей. Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких этим летним напитком, который не требует много времени и усилий. Просим быть осторожными с алкоголем и учитывать индивидуальные особенности организма. При желании вино можно заменить виноградным соком.

Ингредиенты:

  • красное вино – 0,7 л;
  • обычная вода – 0,7 л;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • апельсин – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • свежая мята или палочка корицы – для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте фрукты кружками вместе с кожурой
  2. Смешайте вино с водой, добавьте сахар и тщательно перемешайте
  3. Добавьте к смеси нарезанные фрукты
  4. Оставьте напиток в холодильнике на 3-12 часов.
  5. Процедите сангрию через сито или марлю. Украсьте мятой и подавайте к столу.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.