UA

Домашний шеф: как приготовить творожные профитроли

Домашний шеф: как приготовить творожные профитроли

Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы нашли для вас невероятно простой рецепт творожных профитролей, которые идеально подойдут к чаю на завтрак.

ТВОРОЖНЫЕ ПРОФИТРОЛИ

Что нужно:

для теста:

  • Мука - 200 грамм;
  • Масло - 100 грамм;
  • Яйца - 5 штук (средних);
  • Вода - 180 мл;
  • Соль - щепотка.

для начинки:

  • Творог - 500 грамм;
  • Сыр маскарпоне - 250 грамм;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Ваниль - щепотка (по желанию).

Как готовить:

  1. Масло, воду, соль доводим до кипения. В кипящую массу добавляем муку и быстро замешиваем тесто до однородного состояния.
  2. Затем остужаем минут 30 и по одному (!) вмешиваем яйца (ложкой или в комбайне). В итоге получаем однородное не жидкое тесто, которое держит форму.
  3. Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кондитерского мешка.
  4. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут и затем 25 минут при 180.
  5. Готовим крем для профитролей: взбиваем миксером сахар( по желанию добавляем ваниль) и пастообразный творог, добавляем маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния.
  6. Остывшие профитроли наполняем кремом при помощи кулинарного шприца или разрезав на 2 части - ложкой.
  7. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свой вкус.

 width=

Александра Строкина

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.