ЖИЗНЬ

Магазин на бульваре Славы в Днепре «заминировали» два подростка

В пятницу, 31 июля, в полицию позвонил неизвестный и заявил, что он заминировал магазин на бульваре Славы и скоро тот взлетит на воздух. После — бросил трубку. Прибыв на место, патрульные сразу же эвакуировали всех присутствующих и оцепили здание до приезда службы спасения и взрывотехников.

В общей сложности в помещении находилось 40 человек. Всех их эвакуировали. Полицейские осмотрели и само двухэтажное здание, и прилегающую территорию, однако каких-либо взрывоопасных предметов не обнаружили, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Нацполиции. Убедившись окончательно, что никакой угрозы нет, правоохранители принялись искать того, кто сообщил о возможном взрыве в полицию. На то, чтобы найти злоумышленника, у правоохранителей ушло несколько часов.

Минерами оказались двое несовершеннолетних парней — 14 и 15 лет. За неудачную шутку их родителям грозит административная ответственность по статье 184 КУоАП (невыполнение родителями обязательств по воспитанию детей). Санкция статьи предусматривает предупреждение или штраф в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов дохода граждан (от 850 до 1700 гривен). Разбирательства продолжаются.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре задержали шутников, которые за деньги «заминировали» суд. Кроме того, полицейские задержали 61-летнего «минера», который сообщил о взрыве в кафе на Сичеславской Набережной. По словам задержанного, громкая музыка, доносящаяся из кафе, мешала ему спать, поэтому он и позвонил в полицию.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх