НОВОСТИ

В Днепропетровской области пропал рыбак: тело мужчины нашли на дне реки

В пятницу, 31 июля, в селе Славянка Межевского района из реки Бык спасатели вытащили тело пенсионера. Мужчина пропал во время рыбалки.

Сообщение о пропаже мужчины в Службу спасения поступило от правоохранителей в 13:06. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Днепропетровской области.

Спасатели прибыли на место и обследовали поверхность воды, но мужчину так и не нашли. К поисковым работам присоединились водолазы из Павлограда. Тело мужчины обнаружили на глубине 3,5 метров, в 13 метрах от берега. Сотрудники водолазной станции доставили его на берег и передали судмедэкспертам. Известно, что погибший – 1947 года рождения. Причину смерти мужчины установят правоохранители.

Напомним, ранее мы также сообщали, что в Днепре в речпорту чуть не утонул мужчина. За его жизнь борются врачи. Также мы показывали видео, как откачивали пострадавшего. Кроме того, в селе Приют в бассейне насосной станции утонул мужчина.

О том, как оказывать помощь при утоплении, напомнили инструкторы «Медицинского корпуса»:

  • Если кто-то из купающихся начал тонуть и захлебываться, следует немедленно достать его из воды на сухую твердую поверхность и сразу вызвать скорую помощь по номеру «103».
  • После того как вы вытащили человека с признаками утопления из воды, передвигать его следует очень осторожно, особенно шею и голову. Человек мог удариться головой и нанести себе травму или даже получить перелом основания черепа.
  • Нужно прочистить полость рта от возможных инородных предметов (ил, водоросли, рвотные массы). Затем нужно проверить дыхание у пострадавшего.
  • Если у человека отсутствует дыхание — необходимо переходить к сердечно-легочной реанимации. Но перед ее началом нужно сделать 5 спасательных вдохов в человека, насытить его кровь кислородом. На воду в легких мы не обращаем внимания — ее не так много и она не так опасна, как остановка сердца. Тем более, что вода со временем рассосется, поэтому этими вдохами мы проталкиваем воду дальше, чтобы освободить дыхательные пути. Выбивать воду из пострадавшего не нужно — так мы только потеряем время и можем нанести дополнительные травмы.
  • После этого проводим сердечно-легочную реанимацию по принципу 30 нажатий / 2 вдоха. Желательно это делать вдвоем и помнить о собственной биологической безопасности (перчатки, клапан для СЛР). Если вы не знаете, как оказывать помощь — обратитесь к боту.
  • Проводить СЛР следует до появления у человека дыхания или до приезда скорой помощи. Если дыхание появилось — переведите пострадавшего в боковое стабильное положение и проверяйте дыхание каждые 2 минуты.
  • Важно переместить пострадавшего в тень и следить за тем, чтобы он не получил тепловой удар.
Утонул 73-летний рыбак

Утонул 73-летний рыбак

Стас Руденко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх