UA

Домашний шеф: как приготовить компот из арбуза и ягод со свежей мятой

Домашний шеф: как приготовить компот из арбуза и ягод со свежей мятой

Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы нашли для вас невероятно простой рецепт летнего компота, который освежит вас в жаркий летний день.

КОМПОТ ИЗ АРБУЗА И ЯГОД

Что нужно:

  • клубника - 150 грамм;
  • мякоть арбуза - 3 стакана;
  • черника - 200 грамм;
  • малина - 180 грамм;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • свежая мята - 1 столовая ложка;
  • вода - 2 литра.

Как готовить:

  1. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. После - переведите плиту на медленный огонь и варите, пока вода не превратится в более-менее густой сироп.
  2. Перелейте сироп в миску. Арбузную мякоть отделяем от корочек и вынимаем косточки. Чистую мякоть нарежьте красивыми крупными кубиками. Добавьте нарезанную клубнику, нарезанную мякоть арбуза, чернику и нарезанную мяту.
  3. Хорошо перемешайте и оставьте остывать на 30 минут-2 часа.
  4. Перелейте в большой графин и добавьте лед. Вот и все!

 width=

Александра Строкина

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.