ЖИЗНЬ

В Днепре на Новом и Кайдакском мостах могут разрешить ездить быстрее

В Днепре хотят изменить перечень участков улиц, на которых в период с 1 апреля по 1 ноября ежегодно разрешается увеличение скорости движения транспорта до 70 км/ч. Соответствующие изменения прописаны в проекте решения исполнительного комитета, опубликованном 31 июля на сайте горсовета.

В новом документе из перечня разрешенных для превышения скорости участков пропало Полтавское шоссе. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на проект решения исполкома Днепровского горсовета. Добавить же собираются часть Запорожского шоссе, а также 2 моста: Центральный и Кайдакский.

Перечень участков, на которых ежегодно с 1 апреля до 1 ноября могут разрешить увеличение скорости транспорта до 70 километров в час:

  • Запорожское шоссе (от улицы Шинной до улицы Аэропортовской);
  • Набережная Победы (от улицы Овражной до улицы Космической);
  • Набережная Заводская (за исключением 4 участков — подробнее в документе);
  • Донецкое шоссе (от пересечения с улицей Березинской до дорожных знаков 5.45 и 5.46 «Днепр» (знаки на въезде и выезде из Днепра));
  • улица Маршала Малиновского (от пересечения с улицей Любарского до Усть-Самарского моста, за исключением участков за 50 метров до нерегулируемых пешеходных переходов в обоих направлениях);
  • Центральный мост;
  • Кайдакский мост.

Где в Днепре могут разрешить ездить со скоростью до 70 км/час Где в Днепре могут разрешить ездить со скоростью до 70 км/час

Изменения вступят в силу, если будут поддержаны на заседании исполнительного комитета горсовета Днепра, а КП «Днепрдорсервис» установит там соответствующие знаки. Список дорог, где на данный момент можно двигаться со скоростью до 70-90 км/ч, доступен по ссылке.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре с 1 августа на 2 месяца сузят улицу Маршала Малиновского. Кроме того, с 3 августа на 3 месяца сузят улицу Терещенковскую, а улицу 20-летия Победы планируют сделать уже более, чем на месяц.

Стас Руденко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх