Полезные и вкусные рецепты: как приготовить котлетки на пару в домашних условиях
Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и разнообразить привычное меню.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- говяжий фарш - 400 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- яйца куриные - 1 шт;
- соль - по вкусу;
- чеснок - 1 шт;
- хлеб белый - 5 шт;
- молоко - 200 г.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить, помыть и поместить в блендер (или очень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через давилку).
- Хлеб (5-6 кусочков, не срезая корочку) размочить в молоке. Положите в блендер и измельчите до однородной смеси.
- Смешайте измельченный лук, яйцо, фарш и измельченный хлеб - и тщательно замешайте руками до однородного состояния. Добавьте соль по вкусу.
- Налейте в кастрюлю/сотейник/пароварку немного воды и поставьте на плиту. Смажьте решетку или плоскость пароварки (где будут размещены котлеты) растительным маслом.
- Сформируйте котлеты, интенсивно перебрасывая их из ладони в ладонь, и разместите котлеты в пароварке. Плотно закройте крышкой и варите 45-50 минут (огонь чуть выше среднего - 6 из 9).
- По готовности выложите котлеты на тарелку. Для придания им блеска можно смазать кисточкой поверхность котлеты растительным маслом. Подавайте с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.