ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить котлетки на пару в домашних условиях

Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и разнообразить привычное меню. 

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • говяжий фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 1 шт;
  • хлеб белый — 5 шт;
  • молоко — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, помыть и поместить в блендер (или очень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через давилку).
  2. Хлеб (5-6 кусочков, не срезая корочку) размочить в молоке. Положите в блендер и измельчите до однородной смеси.
  3. Смешайте измельченный лук, яйцо, фарш и измельченный хлеб — и тщательно замешайте руками до однородного состояния. Добавьте соль по вкусу.
  4. Налейте в кастрюлю/сотейник/пароварку немного воды и поставьте на плиту. Смажьте решетку или плоскость пароварки (где будут размещены котлеты) растительным маслом.
  5. Сформируйте котлеты, интенсивно перебрасывая их из ладони в ладонь, и разместите котлеты в пароварке. Плотно закройте крышкой и варите 45-50 минут (огонь чуть выше среднего — 6 из 9).
  6. По готовности выложите котлеты на тарелку. Для придания им блеска можно смазать кисточкой поверхность котлеты растительным маслом. Подавайте с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх