UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить жаркое в горшочках в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить жаркое в горшочках в домашних условиях

Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и разнообразить привычное меню. 

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Мясо - 600 грамм (свинина);
  • Картофель - 800 грамм;
  • Лук - 2 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • Помидор - 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  2. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Лучше брать свинину, она получится мягче и нежнее.
  3. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем на большом огне мясо примерно 10 минут до полуготовности.
  4. Обжаренное мясо убираем в тарелку.
  5. На этой же сковороде обжариваем лук, морковь до золотистого цвета.
  6. Затем добавляем помидоры и обжариваем 10 минут.
  7. Затем добавляем еще немного сливочного масла и обжариваем порезанный небольшими дольками картофель до полуготовности.
  8. Приготовим горшочки, на дно выкладываем картофель, добавляем молотый перец и соль.
  9. Затем добавляем полуготовое обжаренное мясо, также соль и перец. Поверх мяса укладываем обжаренные морковь, лук и томаты.
  10. Затем на мясо укладываем обжаренные овощи и накрываем оставшимся картофелем, добавляем соль и перец.
  11. Затем добавляем натертый сыр и толстый слой сметаны. Горшочки накрываем крышками и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут. Готовность проверяем шпажкой.
  12. Горшочки должны немного протомиться в духовке уже с выключенным газом. Все готово, приятного аппетита.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.