ЖИЗНЬ

В Днепре открылась выставка, посвященная матерям погибших воинов

Эта боль не пройдет никогда, с ней просто нужно научиться жить, научиться хранить память о том, кто больше никогда… Все они знали, что такое может произойти, гнали от себя эти мысли и долго не могли поверить. Все они невероятно сильные и готовы стать примером для других.

Так, 7 августа, в 12:00, в музее АТО прошло открытие фотовыставки «Сильные духом. Мамы». Двенадцать мам из разных уголков Украины потеряли сыновей на войне, но нашли силы жить дальше. Именно они являются героинями фотопроекта. Выставку открыли панихидой по погибшим воинам, молитвой за Украину. Также на мероприятии вспомнили всех, кто умер в боях за державу в июле. На мероприятии собрались родственники тех, кто не вернулся с войны, их друзья, знакомые, волонтеры и просто неравнодушные жители Днепра, — сообщает Информатор.

Более 6 000 человек в нашей стране получили статус «член семьи погибшего военнослужащего», среди них самая численная категория — матери. Выставка организована с целью чествования членов семей погибших, привлечение внимания общественности к проблемам их психологической и духовной реабилитации и к памяти погибших Героев.

Жизнь продолжается — вот основной посыл, который считывается из фотографий. Дизайнеры одежды Ольга Бунеску и Лидия Лущик, визажистки Елена Тулапина и Оксана Мороз и дизайнер головных уборов Ирина Пидлипска создали участницам проекта изысканные образы, которые запечатлела на фотографиях Мирослава Марциненко.

Мать погибшего военнослужащего, участница и руководитель фотопроекта Наталья Дубчак говорит: «Многие из героинь нашего фотопроекта не дождались с войны единственного сына. Это невыносимая материнская боль и израненное сердце. И выйти из такого состояния не каждый сможет. Заставить себя ежедневно делать что-то новое — это подвиг. Среди нас есть матери, которые кардинально изменили стиль жизни и работы. Кто-то был учителем, а затем стал волонтером, а кто родил и воспитывает детей. Каждая мама — сильная, мужественная и волевая личность. Эта выставка — лучшая память о наших героических сыновьях, отдавших жизнь за свободную Украину».

Фотоработы презентовали на входе в музей

На открытие пришли близкие воинов

Выставка будет работать со вторника по воскресенье

Мероприятие открыли молитвой

Приходите смотреть

Сильные духом

Слава Героям

Потрясающий проект

Пускай все Солнышки вернутся

Быть воином — жить вечно

Навсегда в истории

Помните

 

Фото: Андрей Шушпан

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх