ЖИЗНЬ

В нескольких областях Украины во время жары запретили проезд большегрузов тяжелее 24 тонн

Жара может стать причиной проблем со здоровьем, а также фактором, повлекшим за собой неприятности на дороге. Именно поэтому в такую погоду крайне необходимо соблюдать все надлежащие меры безопасности.

Полиция снова напоминает автомобилистам и водителям большегрузов об ограничениях. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции.

На территории области действует температурный режим, запрещающий многотонным транспортным средствам, фактическая масса которых превышает 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн, движение по автомобильным дорогам общего пользования в дневное время суток при температуре воздуха более чем 28 градусов по Цельсию с 10:00 до 22:00. С целью сохранения дорожного покрытия, водителям большегрузных транспортных средств предлагается при превышении указанной дневной температуры осуществлять отстой на отведенных стоянках до снижения температурных показателей.

В связи с повышением температурного режима органами местного самоуправления принято решение о введении временного ограничения движения транспортных средств фактической массой более 24 т. Ограничения касаются транспорта с нагрузкой на ось более 7 т при температуре воздуха более 28 ° C. Поэтому ограничения введены в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Херсонской, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях и городе Киеве. Полицейские призывают граждан с пониманием относиться к введенным мероприятий и не нарушать временные ограничения.

 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх