Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сочный стейк в домашних условиях
Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и разнообразить привычное меню.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Стейк говядины - 1 кг;
- Лук-порей - 2-3 шт;
- Соевый соус - 1/2 стакана;
- Вода - 1/4 чашки;
- Рубленый чеснок - 2 ч. л;
- Измельченный имбирь - 1 ч. л;
- Сахар - 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты, кроме мяса. Замариновать в полученной смеси стейк на ночь.
- Разогреть сковороду. Очистить стейк от маринада и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны до средней прожарки.
- Положить стейк в фольгу и отправить в духовку на 10 минут.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.