UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сочный стейк в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сочный стейк в домашних условиях

Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и разнообразить привычное меню. 

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Стейк говядины - 1 кг;
  • Лук-порей - 2-3 шт;
  • Соевый соус - 1/2 стакана;
  • Вода - 1/4 чашки;
  • Рубленый чеснок - 2 ч. л;
  • Измельченный имбирь - 1 ч. л;
  • Сахар - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме мяса. Замариновать в полученной смеси стейк на ночь.
  2. Разогреть сковороду. Очистить стейк от маринада и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны до средней прожарки.
  3. Положить стейк в фольгу и отправить в духовку на 10 минут.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.