ЖИЗНЬ

В Днепре «Южмаш» с чешским заводом откроет цеха по ремонту поездов

К концу этого года запланирован старт долгосрочного сотрудничества Южного машиностроительного завода и чешского предприятия Witkowitz. Проект предполагает создание трех цехов по ремонту вагонов и торгового представительства иностранной компании.

Главная цель — ремонт железнодорожных дизельных и производство водных двигателей. Для этого на базе «Южмаша» откроют три отдельных цеха по ремонту колесных пар, вагонов и локомотивов, сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу завода.

Чешская компания планирует инвестировать как минимум 50 миллионов евро. Помимо этого, планируется создание торговой площадки диллера Witkowitz. Сотрудничество долгосрочное, но на этом оно не останавливается. В дальнейшем при участии иностранных коллег на базе «Южмаша» планируется производство оборудования для изготовления водорода и центр переоснащения локомотивов. Несмотря на это, генеральный директор «Южмаша» Сергей Войт заявил о том, что ситуация с загрузкой производства еще далека от желаемой. Ранее мы сообщали о том, что «Южмаш» получил заказ от Южной Кореи на производство троллейбусов. Напомним, не так давно Рада приняла законопроект о погашении задолженности по зарплатам сотрудникам завода.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх