Полезные и вкусные рецепты: как приготовить грушевый сок в домашних условиях
Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и разнообразить привычное меню.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Груши - 1 кг;
- Сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сорт груш лучше брать твердый и сочный. Моем тщательно фрукты и вытираем полотенцем.
- Чистим плоды от сердцевины и хвостиков, и разных испорченных мест, например, червивостей, разрезав на четыре части.
- Складываем кусочки груш в соковыжималку и давим сок.
- Отжимаем сок из всех груш.
- Процеживаем через ситечко весь сок.
- Из одного килограмма груш у меня получилось пол литра концентрированного сока без мякоти.
- Затем выливаем получившийся сок в кастрюлю, добавляем немного сахара, хотя грушевый сок очень сладкий сам по себе и даже без кислинки. Поэтому можно даже не добавлять сахар. Кипятим сок минут 10-15. Все время надо следить за пеной, чтобы она не "убежала" из кастрюли. Лучше всего ее снимать. Затем разливам по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать, укутав банки одеялом.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.