UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить грушевый сок в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить грушевый сок в домашних условиях

Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и разнообразить привычное меню. 

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Груши - 1 кг;
  • Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сорт груш лучше брать твердый и сочный. Моем тщательно фрукты и вытираем полотенцем.
  2. Чистим плоды от сердцевины и хвостиков, и разных испорченных мест, например, червивостей, разрезав на четыре части.
  3. Складываем кусочки груш в соковыжималку и давим сок.
  4. Отжимаем сок из всех груш.
  5. Процеживаем через ситечко весь сок.
  6. Из одного килограмма груш у меня получилось пол литра концентрированного сока без мякоти.
  7. Затем выливаем получившийся сок в кастрюлю, добавляем немного сахара, хотя грушевый сок очень сладкий сам по себе и даже без кислинки. Поэтому можно даже не добавлять сахар. Кипятим сок минут 10-15. Все время надо следить за пеной, чтобы она не "убежала" из кастрюли. Лучше всего ее снимать. Затем разливам по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать, укутав банки одеялом.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.