UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сливовый соус в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сливовый соус в домашних условиях

Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и разнообразить привычное меню. 

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Слива - 3 кг;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Соль - по вкусу (0,5 ст. ложки);
  • Сахар - по вкусу (5 ст. ложек);
  • Петрушка - большой пучок;
  • Укроп - большой пучок.

Способ приготовления:

  1. Сливу моем и даем обсохнуть. Удаляем косточки и плохие ягоды.
  2. Чеснок чистим.
  3. Пропускаем через мясорубку чеснок, сливу и петрушку.
  4. Ставим на небольшой огонь, помешивая.
  5. Добавляем укроп, также можно добавить сухой кинзы (как на фото), и варим до густоты соуса, который вы сами хотите видеть.
  6. Затем добавляем сахар, соль и варим еще 15 минут. Обязательно попробуйте соус, может быть вам захочется добавить немного соли или сахара, если все хорошо, то можно разливать соус в заранее подготовленные стерилизованные банки.
  7. Разливаем соус по банкам. Плотно закрываем стерильными крышками и ставим вверх дном под одеяло до полного остывания на 12 часов.
  8. Затем храним соус в подвале или погребе.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.