Полезные и вкусные рецепты: как приготовить виноградного джема на зиму в домашних условиях
Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и разнообразить привычное меню.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Виноград - 500 г;
- Сахар - 170 г.
Способ приготовления:
- Виноград промыть проточной водой и отделить ягоды от веточек.
- Сложить ягоды в сотейник, можно немного их размять толкушкой. Накрыть сотейник крышкой и поставить на небольшой огонь.
- Варить ягоды 10-12 минут, пока они не дадут сок.
- Затем ягоды протереть сквозь сито, чтобы шкурка и косточки не попадали в джем.
- В сотейник добавить сахар и перемешать.
- Варить джем на сильном огне, перемешивая. Готовность проверяем, капнув немного джема на блюдце. Если капля не растекается, значит, джем готов.
- Горячий джем выливаем в стерильную баночку, закручиваем и переворачиваем до остывания.
- Заготовленный на зиму джем из винограда можно хранить в условиях городской квартиры.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.