UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить виноградного джема на зиму в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить виноградного джема на зиму в домашних условиях

Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и разнообразить привычное меню. 

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Виноград - 500 г;
  • Сахар - 170 г.

Способ приготовления:

  1. Виноград промыть проточной водой и отделить ягоды от веточек.
  2. Сложить ягоды в сотейник, можно немного их размять толкушкой. Накрыть сотейник крышкой и поставить на небольшой огонь.
  3. Варить ягоды 10-12 минут, пока они не дадут сок.
  4. Затем ягоды протереть сквозь сито, чтобы шкурка и косточки не попадали в джем.
  5. В сотейник добавить сахар и перемешать.
  6. Варить джем на сильном огне, перемешивая. Готовность проверяем, капнув немного джема на блюдце. Если капля не растекается, значит, джем готов.
  7. Горячий джем выливаем в стерильную баночку, закручиваем и переворачиваем до остывания.
  8. Заготовленный на зиму джем из винограда можно хранить в условиях городской квартиры.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.