UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить ягодный трайфл в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить ягодный трайфл в домашних условиях

С наступлением жары гастрономические предпочтения несколько меняются: теперь хочется чего-нибудь не только вкусненького, но и освежающего. А стоять у плиты времени нет. Как найи компромисс?

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • сахар - 1 стакан и 3 столовых ложки
  • сливочное масло - 200 грамм
  • яйца - 6 штук
  • ванилин - 2 пакетика
  • мука - 1 стакан и 2 столовых ложки
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • ликер по вкусу
  • молоко - 0,5 литра
  • замороженные ягоды - по вкусу
  • жидкий мед - 1 столовая ложка
  • шоколад - 30 грамм
  • свежая малина - 100 грамм

Приготовление:

1. Готовим бисквит: смешиваем 1 стакан сахара со 150 граммами размягченного масла, взбиваем венчиком, постепенно добавляем 4 яйца и 1 пакетик ванилина.

2. Добавляем  частями 1 стакан муки, 2 чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем ложкой.

3. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

4. Готовим заварной крем: 2 яйца смешиваем с третью молока, добавляем 3 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина и 2 столовой ложки муки. Добавляем остальное молоко, ставим на медленный огонь. Продолжаем взбивать, пока крем не прогреется. В немного остывший крем добавляем 50 грамм масла.

5. Нарезаем корж квадратиками размером 3 × 3 см, 1 см толщиной.

6. Выкладываем в форму слой бисквита, пропитываем ликером.

7. Выкладываем слой ягод: клубники, малины, вишни, черники. Слой должен быть рыхлым. Заливаем заварным кремом. Повторяем слои. Украшаем шоколадом, поливаем медом.

София Елагина

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.