Полезные и вкусные рецепты: как приготовить яблочное варенье на зиму в домашних условиях
С наступлением жары гастрономические предпочтения несколько меняются: теперь хочется чего-нибудь не только вкусненького, но и освежающего. А стоять у плиты времени нет. Как найти компромисс?
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Яблоки - 5 кг;
- Сахар - 4,5 кг;
- Лимон - 1 штука.
Способ приготовления:
- Яблоки моем, чистим и нарезаем довольно большими кусочками (дольками).
- Засыпаем яблоки сахаром и даем постоять 2 часа, затем ставим на средний огонь.
- Лимон моем и нарезаем вместе с кожурой маленькими кусочками.
- Добавляем лимон и варим на небольшом огне 15 минут. Затем выключаем и даем остыть до комнатной температуры. После этого надо повторить процедуру варки два раза и теперь варенье можно разливать по стерилизованным банкам.
- Разливаем варенье по банкам и закрываем стерилизованными крышками. Даем полностью остыть банкам при комнатной температуре и храним в подвале или погребе.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.