UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить баклажанную икру в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить баклажанную икру в домашних условиях

С наступлением жары гастрономические предпочтения несколько меняются: теперь хочется чего-нибудь не только вкусненького, но и освежающего. А стоять у плиты времени нет. Как найти компромисс?

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Баклажаны - 5 штук;
  • Морковь - 1 штука;
  • Сладкий перец - 2 штуки;
  • Лук - 2 штуки;
  • Помидоры - 2 штуки;
  • Подсолнечное масло - 6 столовых ложек;
  • Соль - по вкусу;
  • Молотый черный перец - по вкусу;
  • Чеснок - 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
  3. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
  4. Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.
  5. Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
  6. Готовую икру остудить и можно подавать.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.