UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить маринованную капусту на зиму в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить маринованную капусту на зиму в домашних условиях

Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • 1 качан капусты;
  • 1 морковь;
  • Маринад:
  • 4 л воды;
  • 4 ст.л. Соли;
  • 4 ст.л. Уксусной эссенции;
  • 2 ст сахара;
  • По вкусу лавровый лист, душистый горошек.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать любым доступным для вас способом, морковь натереть на крупной терке. Смешать все в большом тазу и немного помять. Полученную массу уложить плотно в заранее стерилизованные банки.
  2. Для маринада в кастрюлю наливаем воду, нагреваем и добавляем соль, сахар, а также по желанию лаврушку и душистый перец и эссенцию. Как закипит, кипятим минут 5. Выключаем и даем остыть. Остывшим (холодным) маринадом заливаем нашу капусту (лаврушку и перец лучше заранее вытащить). Залили банки и закрыли капроновыми крышками и оставили на сутки на полу, окне, столе, в тепле один словом.
  3. Оставшийся маринад сливаем в банку и убираем в холодильник, он пригодится для доливания в банки.
  4. На следующий день убираем наши банки в погреб или другое прохладное место, например в холодильник. Через несколько дней желательно открыть банки и проколоть капусту и по необходимости долить маринад, так чтобы капуста была полностью покрыта маринадом.
  5. Через 10-14 дней наша капуста готова.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.