UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сочный манник в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сочный манник в домашних условиях

С наступлением жары гастрономические предпочтения несколько меняются: теперь хочется чего-нибудь не только вкусненького, но и освежающего. А стоять у плиты времени нет. Как найти компромисс?

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • 1,5 стакана манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 50 граммов мягкого сливочного масла
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • соль
  • растительное масло (для того, чтобы смазать форму)

Приготовление:

  1. Манную крупу залить молоком и оставить примерно на час, чтобы набухла
  2. Взбить яйца с сахаром, солью и маслом
  3. Добавить к манке яичную смесь и перемешать
  4. Вылить тесто в форму для запекания. Если форма металлическая, ее лучше бумагой для выпечки и смазать маслом)
  5. Поставить манку в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов
  6. Через час достать манник из духовки, слегка охладить и разрезать на кусочки.

София Елагина

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.