UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить варенье из смородины на зиму в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить варенье из смородины на зиму в домашних условиях

Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Черная смородина - 500 гр;
  • Сахар - 500 гр;
  • Вода - 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Черную смородину подготовьте к использованию: переберите, промойте ягоды, дайте стечь воде. Истолките ягоды толкушкой или пропустите через комбайн/блендер/мясорубку.
  2. Вмешайте в растертую смородину сахар. Сахар и ягоду лучше смешивайте частями - так сахар растворяется быстрее.
  3. Сложите ягодную массу в кастрюлю для варки - раньше использовали медные тазы, сейчас с успехом подходят стеклянные кастрюли с невысокими бортиками. Добавьте немного воды и доведите до кипения. Варите буквально 3 минуты и отключите плиту - на электрической варенье дойдет само. Можно обойтись без варки - мешать, пока весь сахар растворится. Разложите в баночки и храните в холодильнике.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.