UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить розовое варенье в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить розовое варенье в домашних условиях

Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • лепестки чайной розы;
  • сахар;
  • лимонный сок или лимонная кислота;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Из 1 кг сахара и 3 стаканов воды приготовить сироп.
  2. Когда он загустеет, добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в чайной ложке воды.
  3. Взять 250 гр лепестков чайной розы. Желательно отрезать белые части, посыпать лепестки чайной ложкой лимонной кислоты, растереть.
  4. Затем опустить их в горячий сироп и варить до готовности.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.