Полезные и вкусные рецепты: как приготовить розовое варенье в домашних условиях
Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- лепестки чайной розы;
- сахар;
- лимонный сок или лимонная кислота;
- вода.
Способ приготовления:
- Из 1 кг сахара и 3 стаканов воды приготовить сироп.
- Когда он загустеет, добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в чайной ложке воды.
- Взять 250 гр лепестков чайной розы. Желательно отрезать белые части, посыпать лепестки чайной ложкой лимонной кислоты, растереть.
- Затем опустить их в горячий сироп и варить до готовности.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.