ЖИЗНЬ

Выборы в Днепре: что думают в Приднепровске о работе депутата Суханова

Продолжаем подводить итоги работы депутатов горсовета Днепра. Депутат Сергей Суханов посетил меньше половины сессий горсовета, но очень часто становился героем скандальных публикаций в СМИ. А что же думают о его работе избиратели?

За ответом на этот вопрос мы отправились в Приднепровск, на округ №64. Там прогулялись по улице Космонавтов, 20-летия Победы, Немировича-Данченка, Агнии Барто.

Основная проблема Приднепровска — дороги. И тротуары не в лучшем состоянии. На улице Немировича-Данченко, 64, мы увидели огромную яму с глубокой лужей. И это при том, что дождя за последние дни там не было. Во многих дворах вместо асфальта лежат большие плиты, напоминающие взлетную полосу в аэропорту. Единственный двор, который отличился ровным и свежим асфальтовым покрытием — на Космонавтов, 6.

Во дворах мы увидели несколько больших детских площадок, однако их уже пора обновить. По словам местных жителей, ремонты в подъездах проводятся только частично и не везде. Где-то покрасили стены и поставили окна в подъездах, а где-то подъезды вовсе пропустили. По словам жителей, из положительного стоит отметить то, что на округе проводятся работы по освещению улиц.

 

Жителям Приднепровска, с которыми мы пообщались, не хватает качественных скамеек. Особенно жаловались пенсионеры во дворе Немировича-Данченко, 48. Людям приходится сидеть на самодельных разваливающихся лавочках, сделанных из хлипких деревяшек. Кроме этого, избиратели хотели бы, чтобы их депутат выходил в народ, ходил по дворам и видел проблемы округа своими глазами. Мало кто из наших собеседников знают депутата Сергея Суханова.

Депутат Суханов посетил 22 из 59 пленарных заседаний горсовета. Напомним, что пропуск более половины сессий или заседаний комиссии дает право на отзыв мандата.

За каденцию Сергей Суханов перераспределил из городского бюджета 4 млн грн на выполнение предвыборных обещаний и 1,2 млн грн на выделение материальной помощи.

За эти деньги убирали дворы и вывозили мусор со стихийных свалок. Во дворах ставили лавочки, фонари, детские и спортивные площадки. В домах меняли окна и двери, чинили лифты, делали ремонты в подъездах. Покупали мебель и технику в школы, делали в них ремонт. Делали ремонты в детских садах и больницах. Покупали медтехнику. Покупали канцтовары и оргтехнику для ветеранской организации.

Интересно отметить раздачу бесплатных обедов в рамках проекта “Социальное питание” в 2016-2017 гг. По данным Честно, Сергей Суханов утверждал, что оплатил более 4 тыс. обедов по 20 грн каждый из своего кармана. То есть на питание для малообеспеченных депутат потратил 80 тыс. грн. За эти годы он заработал, судя по его декларации, 71 тыс. грн. О других скандалах, связанных с Сергеем Сухановым, читайте здесь.

Ранее Информатор опросил депутатов горсовета Днепра, чтобы выяснить, кто из них собирается выставлять свою кандидатуру на местных выборах-2020. Вот кого мы увидим в списках от ОПЗЖ, Оппозиционного блока, партии УКРОП, Громадської сили, Самопомощи, партий Наш край и Солидарность. А за кого на выборах готовы голосовать читатели Информатора, читайте здесь.

Кристина Пэйпер

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх