ЖИЗНЬ

В Днепре на День города приготовят 50-метровую пиццу

День города обещает быть насыщенным и веселым. Одним из самых ярких мероприятий будет установление национального рекорда по самой длинной пицце.

О том, где и когда будет проходить мероприятие, рассказали Елена Булах — президент Ассоциации рестораторов в Днепре, представитель Национального реестра рекордов Украины по Восточной Украине; Любовь Симкова — замдиректора по производству ООО «Днепромлин»; Дмитрий Соловьев — региональный менеджер компании Лесаффр; Ирина Головатая — директор по развитию ООО «Ивентус групп» в медиацентре Информатор.

«Мы работаем с 2013 года и каждый год стараемся сделать что-то необычное, красивое, креативное. В этом году решили приготовить для вас самую длинную пиццу в Украине. Нас вдохновил аналог, который был в Италии. Итальянцы испекли 1,5 километра. Мы начнем с меньшего размера — 50 метров. Но хочу сказать, что любой рекорд — это всегда сложно и необычно. Сложность заключается в том, что мы будем работать на открытой площадке и методом открытой кухни. Мне приятно, что 8 шеф-поваров известных ресторанов поддержали нас. Они будут с учащимися в профессиональном училище готовить на открытой кухне возле Цирка», — рассказала Елена Булах.

По ее словам, начало запланировано на 11:00 12 сентября. А приготовить пиццу-рекордсменку хотят к 17:00. По расчетным данным, предварительно пицца будет около 50 метров при ширине 40 см. Этого достаточно, чтобы дать угостить около 1,5 тысячи горожан. Между собой организаторы называют будущее блюдо — пицца «Козак Мамай». В начинку войдут охотничьи колбаски, грудинка, сыр и прочее.

«Когда пошел диалог о создании пиццы, мы решили, что нужно попросить помощи у торговых марок, которые производят продукт и корнями являются производителями Украины. Поэтому мы пригласили ТМ «Дніпромлин», которые с радостью дают нам муку, ТМ «Духмяні дріжджі» — дрожжи, ТМ «Щедро» — кетчуп, ТМ «Юбилейный», ТМ «VOVA HoReCa» — сыр, потому что без моцареллы ни одна пицца не может производиться. И, конечно, мы не забываем о том, что у нас есть требования МОЗ. Так как сложно выдерживать карантинные меры, мы пригласили для партнерства «Ивентус», которое даст нам упаковку по всем требованиям. Все будет герметично упаковано», — добавила Елена Булах.

Жителей Днепра приглашают поддержать организаторов при установлении рекорда. А также продегустировать блюдо, ведь любой гастрономический рекорд устанавливается при условии, что еду раздадут людям. Поэтому нужно выдержать несколько требований: блюдо должно быть вкусным и безопасным.

«Наше предприятие является флагманом по производству муки в Украине. Поэтому наша мука всегда гарантировано качественная и мы предоставили ее для производства пиццы. Мы все ждем праздник и наш коллектив с радостью откликнулся на предложение реализовать этот рекорд. Придем со своими семьями, будем болеть, чтобы все осуществилось и надеемся попробовать пиццу», — поделилась Любовь Симкова.

Дмитрий Соловьев, представитель предприятия, которое предоставит для мероприятия дрожжи, рассказал, что это французская компания. Ей больше 160 лет. С 2004 года она открыла производство в Украине на Криворожском дрожжевом заводе.

«Мы производим высококачественные дрожжи, сертифицированные по международным стандартам качества. В 2018 году мы выпустили новую марку дрожжей «Духмяна хата», в которой используется высокоактивный штамм. Они отлично подходят для домашнего хлебопечения, пиццы, сдобы.  Мы также подключились к этому проекту, предоставили дрожжи «Духмяна хата». Чтобы получилась вкусная пицца», — рассказал он.

«Наша компания «Ивентус групп» производит и продвигает упаковочные материалы на территории всей Украины. Мы активно работаем с предприятиями кондитерской промышленности. Поэтому когда наши партнеры заявили о своей амбициозной цели установить новый рекорд Гиннеса, мы согласились им оказать помощь по предоставлению упаковки. Потому что в наше время упаковки являются значимой составляющей частью любого продукта. Она показывает и презентабельный вид, и продвигает ТМ производителя, и обеспечивает безопасность продукта. Тем более в наших текущих событиях», — отметила Ирина Головатая.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх