UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить хлебцы в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить хлебцы в домашних условиях

Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • мука ржаная цельнозерновая - 180 г
  • вода - 130 мл;
  • масло подсолнечное - 20 г;
  • мёд - 20 г;
  • семечки подсолнечные - 40 г;
  • кунжут - 30 г;
  • семечки тыквенные - 30 г;
  • семена льна - 20 г;
  • соль - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Засыпаем в измельчитель все семечки, которые входят в состав: подсолнечные, тыквенные, льняные семечки и кунжут.
  2. Смешиваем в просторной миске муку, измельченные семечки и соль.
  3. Растворяем мед в теплой воде (40-60°С), добавляем в миску и перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и замешиваем однородное тесто.
  4. Далее формируем сами хлебцы.
  5. Убираем в разогретую до 180°С духовку на 17-18 минут.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.