UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить варенье из перца в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить варенье из перца в домашних условиях

Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • 150 гр перец чили;
  • 150 гр сладкий болгарский перец;
  • 500 мл винного 6% уксуса;
  • 1 кг сахара.

Способ приготовления:

  1. Очищаете оба вида перцев от семян, нарезаете на небольшие кусочки. Очищать и нарезать перцы чили лучше в перчатках, если не хотите на протяжении следующих суток ощущать жжение на руках.
  2. Перемалываете в блендере до однородной массы.
  3. В небольшую кастрюлю высыпаете весь сахар, выливаете 500 мл уксуса. Доводите до кипения и всыпаете перемолотую перечную массу.
  4. Когда джем снова закипит, уменьшаете огонь и варите 60–90 минут. Варить дольше не рекомендуется, иначе джем после охлаждения станет слишком густым.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.