UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить желешки в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить желешки в домашних условиях

Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • желатин - 25 г;
  • натуральный фруктовый сок - 200 мл;
  • вода - 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В миску всыпать желатин и залить теплой водой, оставить для набухания на 10 минут. Затем отправить на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока желатин полностью растворится.
  2. Сок вылить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
  3. Снять сок с огня, дать ему остыть в течение 3-5 минут, а затем соединить его с растворившимся желатином и интенсивно перемешать.
  4. Разлить получившуюся смесь из сока и желатина по ячейкам силиконовой формы и отправить в холодильник минимум на час.
  5. Желейные конфеты, приготовленные в домашних условиях, легко достаются из формы, не ломаются, не рвутся, они достаточно плотные, в меру сладкие и безумно вкусные.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.