UA

Чем наполнить ланч-бокс: несложные рецепты обедов, которые можно взять, когда ты на ПП

Чем наполнить ланч-бокс: несложные рецепты обедов, которые можно взять, когда ты на ПП

Как ни крути, но обедать пять раз в неделю в кафе — удовольствие не из дешевых. Не поможет и доставка еды, потому как ценник будет примерно такой же. Да и не везде есть то, что тебе можно кушать. Выход есть: носить обеды с собой и в этом нет ничего постыдного. 

Все, что вам нужно, — обычный ланчбокс из «Ашана» и немного свободного времени.  Информатор собрал для вас несколько простых рецептов правильного питания, чтобы вы в любой момент могли подкрепиться и не ругали себя в конце рабочего дня за пропущенный прием пищи.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ И ЙОГУРТОМ

Что нужно:

  • Творог — 250 грамм;
  • Йогурт — 30 мл;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Банан — 1 штука;
  • Груша — 1 штука;
  • Сахар — 25 грамм.

Как готовить:

  1. Измельчите банан в пюре.
  2. Соедините его с йогуртом, яйцом и творогом.
  3. Грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу.
  4. Готовьте в духовке в силиконовой форме при 180° С 40 минут.

 width=

СЫРНИКИ БЕЗ ЯИЦ

Что нужно:

  • Творог - 400 грамм;
  • Рисовая мука - 4 столовых ложки;
  • Подсластитель - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешиваем все ингредиенты до однородного пастообразного состояния. Можно сделать это руками.
  2. Сформируем сырники. Если творог хороший, правильный, если творожная масса получается плотной, мягкой и не слишком влажной, то обваливать сырники в муке совсем даже и необязательно. Не прилипнут и не развалятся.
  3. Обжариваем сырники на разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Между переворачиваниями обязательно накрываем сковороду крышкой.

 width=

ОВСЯНОБЛИН С ЯБЛОКОМ

Что нужно:

  • Яблоко — 1 штука;
  • Заменитель сахара — 1 столовая ложка;
  • Овсяные хлопья — 3 столовые ложки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Молоко — 1 столовая ложка;
  • Корица — по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезать яблоко небольшими кусочками и отправить на сковородку.
  2. К яблокам добавить немного воды и заменитель сахара, закрыть крышку и оставить на несколько минут.
  3. Измельчить овсяные хлопья, к ним добавить яйца и молоко, перемешать все вместе в блендере.
  4. К яблокам добавить корицу и залить приготовленной смесью, закрыть крышку и оставить на 5 минут.
  5. Затем овсяноблин сложить вдвое и выложить на тарелку.

 width=

БАНАНОВО-ПРОТЕИНОВЫЕ КЕКСЫ С КАПЕЛЬКОЙ NUTELLA

Что нужно:

  • Цельнозерновая мука — 190 грамм;
  • Протеиновый порошок ванильный — 44 грамма;
  • Льняные семена — 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/8 чайной ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Банан — 2 штуки, зрелых (пюрировать);
  • Греческий йогурт (обезжиренный, без добавок) — 120 грамм;
  • Молоко обезжиренное — 50 грамм;
  • Ванильный экстракт, чистый — 1 столовая ложка;
  • Шоколадно-ореховая паста Nutella — 60 грамм;
  • Грецкие орехи, измельченные — 60−75 грамм.

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните стандартный контейнер для кексов на 12 штук кулинарным спреем.
  2. В миске смешайте муку, протеиновый порошок, льняные семена, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца, банановое пюре, йогурт, молоко и ваниль. Добавьте жидкие ингредиенты в смесь с мукой и смешайте до полной однородности.
  3. Наполните чашки контейнера тестом до половины, в каждую положите по 1 чайной ложке шоколадной пасты, залейте оставшееся пространство тестом и посыпьте сверху орехами.
  4. Запекайте в течение 18−20 минут, или пока зубочистка не будет выходить из кексов чистой.

 width=

КУБИКИ ИЗ ЙОГУРТА

Что нужно:

  • Йогурт без добавок — 375 грамм;
  • Молоко цельное — 60 грамм;
  • Мед жидкий — 2 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки;
  • Черника — 60 грамм;
  • Клубника половинками — 60 грамм;
  • Малина — 60 грамм.

Как готовить:

  1. В миске, объемом достаточной для жидких ингредиентов, смешайте йогурт, молоко, мед, ванильный экстракт и венчиком перемешайте до однородной консистенции. Не усердствуйте со скоростью, пузырьки и пена не нужны.
  2. В формы для льда распределите ягоды по одной штуке в соту. Если у вас большие контейнеры — смело делайте микс из нескольких ягод в каждой соте.
  3. Залейте ягоды фруктовой смесью и отправьте в морозильную камеру минимум на 5 часов. Или пока йогуртные кубики с фруктовой начинкой не застынут. Как видите, приготавливать, приложив руку, быстро, но подождать придется.

 width=

ХЛЕБЦЫ ИЗ БРОККОЛИ И СЫРА

Что нужно:

  • Брокколи, измельченная, сырая — 225 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр чеддер, натертый — 180 грамм (отдельно 90 для теста, оставшиеся 90 грамм по мере приготовления);
  • Пармезан — 30 грамм (натереть перед самым добавлением в блюдо, чтобы не высох);
  • Чесночный порошок — ½ чайной ложки;
  • Соль (кошерная желательно);
  • Черный молотый перец.

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов, на противне разложите пергаментную бумагу для выпекания.
  2. Вместо варки отправьте брокколи на 1 минуту в микроволновку. Перед тем, как смешаете ее с остальными компонентами, избавьтесь от жидкости.
  3. Переложите брокколи в большую миску, добавьте яйцо, 75 грамм чеддера, пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу. Распределите тесто по пергаменту на противне круглой, тонкой массой.
  4. Выпекайте до золотистого цвета и сухой консистенции около 20 минут, после чего посыпьте сверху оставшимся чеддером и оставьте в духовке еще на 10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется хрустящая корочка.

 width=

ВИТАМИННЫЙ ОМЛЕТ

Что нужно:

  • Яйцо - 2 штуки;
  • Сливочное масло - 20 грамм;
  • Помидоры - 2 штуки;
  • Тертый сыр - 0,5 стакана;
  • Шпинат - 0,5 стакана;
  • Сливки - 2/3 чашки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Как готовить:

  • Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу.
  • Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения.
  • Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром.
  • Накройте крышкой на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!

Александра Строкина

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.