Чем наполнить ланч-бокс: несложные рецепты обедов, которые можно взять, когда ты на ПП
Как ни крути, но обедать пять раз в неделю в кафе — удовольствие не из дешевых. Не поможет и доставка еды, потому как ценник будет примерно такой же. Да и не везде есть то, что тебе можно кушать. Выход есть: носить обеды с собой и в этом нет ничего постыдного.
Все, что вам нужно, — обычный ланчбокс из «Ашана» и немного свободного времени. Информатор собрал для вас несколько простых рецептов правильного питания, чтобы вы в любой момент могли подкрепиться и не ругали себя в конце рабочего дня за пропущенный прием пищи.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ И ЙОГУРТОМ
Что нужно:
- Творог — 250 грамм;
- Йогурт — 30 мл;
- Яйцо — 1 штука;
- Банан — 1 штука;
- Груша — 1 штука;
- Сахар — 25 грамм.
Как готовить:
- Измельчите банан в пюре.
- Соедините его с йогуртом, яйцом и творогом.
- Грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу.
- Готовьте в духовке в силиконовой форме при 180° С 40 минут.
СЫРНИКИ БЕЗ ЯИЦ
Что нужно:
- Творог - 400 грамм;
- Рисовая мука - 4 столовых ложки;
- Подсластитель - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Как готовить:
- Смешиваем все ингредиенты до однородного пастообразного состояния. Можно сделать это руками.
- Сформируем сырники. Если творог хороший, правильный, если творожная масса получается плотной, мягкой и не слишком влажной, то обваливать сырники в муке совсем даже и необязательно. Не прилипнут и не развалятся.
- Обжариваем сырники на разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Между переворачиваниями обязательно накрываем сковороду крышкой.
ОВСЯНОБЛИН С ЯБЛОКОМ
Что нужно:
- Яблоко — 1 штука;
- Заменитель сахара — 1 столовая ложка;
- Овсяные хлопья — 3 столовые ложки;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Молоко — 1 столовая ложка;
- Корица — по вкусу.
Как готовить:
- Нарезать яблоко небольшими кусочками и отправить на сковородку.
- К яблокам добавить немного воды и заменитель сахара, закрыть крышку и оставить на несколько минут.
- Измельчить овсяные хлопья, к ним добавить яйца и молоко, перемешать все вместе в блендере.
- К яблокам добавить корицу и залить приготовленной смесью, закрыть крышку и оставить на 5 минут.
- Затем овсяноблин сложить вдвое и выложить на тарелку.
БАНАНОВО-ПРОТЕИНОВЫЕ КЕКСЫ С КАПЕЛЬКОЙ NUTELLA
Что нужно:
- Цельнозерновая мука — 190 грамм;
- Протеиновый порошок ванильный — 44 грамма;
- Льняные семена — 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
- Соль — 1/8 чайной ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Банан — 2 штуки, зрелых (пюрировать);
- Греческий йогурт (обезжиренный, без добавок) — 120 грамм;
- Молоко обезжиренное — 50 грамм;
- Ванильный экстракт, чистый — 1 столовая ложка;
- Шоколадно-ореховая паста Nutella — 60 грамм;
- Грецкие орехи, измельченные — 60−75 грамм.
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните стандартный контейнер для кексов на 12 штук кулинарным спреем.
- В миске смешайте муку, протеиновый порошок, льняные семена, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца, банановое пюре, йогурт, молоко и ваниль. Добавьте жидкие ингредиенты в смесь с мукой и смешайте до полной однородности.
- Наполните чашки контейнера тестом до половины, в каждую положите по 1 чайной ложке шоколадной пасты, залейте оставшееся пространство тестом и посыпьте сверху орехами.
- Запекайте в течение 18−20 минут, или пока зубочистка не будет выходить из кексов чистой.
КУБИКИ ИЗ ЙОГУРТА
Что нужно:
- Йогурт без добавок — 375 грамм;
- Молоко цельное — 60 грамм;
- Мед жидкий — 2 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки;
- Черника — 60 грамм;
- Клубника половинками — 60 грамм;
- Малина — 60 грамм.
Как готовить:
- В миске, объемом достаточной для жидких ингредиентов, смешайте йогурт, молоко, мед, ванильный экстракт и венчиком перемешайте до однородной консистенции. Не усердствуйте со скоростью, пузырьки и пена не нужны.
- В формы для льда распределите ягоды по одной штуке в соту. Если у вас большие контейнеры — смело делайте микс из нескольких ягод в каждой соте.
- Залейте ягоды фруктовой смесью и отправьте в морозильную камеру минимум на 5 часов. Или пока йогуртные кубики с фруктовой начинкой не застынут. Как видите, приготавливать, приложив руку, быстро, но подождать придется.
ХЛЕБЦЫ ИЗ БРОККОЛИ И СЫРА
Что нужно:
- Брокколи, измельченная, сырая — 225 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сыр чеддер, натертый — 180 грамм (отдельно 90 для теста, оставшиеся 90 грамм по мере приготовления);
- Пармезан — 30 грамм (натереть перед самым добавлением в блюдо, чтобы не высох);
- Чесночный порошок — ½ чайной ложки;
- Соль (кошерная желательно);
- Черный молотый перец.
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 220 градусов, на противне разложите пергаментную бумагу для выпекания.
- Вместо варки отправьте брокколи на 1 минуту в микроволновку. Перед тем, как смешаете ее с остальными компонентами, избавьтесь от жидкости.
- Переложите брокколи в большую миску, добавьте яйцо, 75 грамм чеддера, пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу. Распределите тесто по пергаменту на противне круглой, тонкой массой.
- Выпекайте до золотистого цвета и сухой консистенции около 20 минут, после чего посыпьте сверху оставшимся чеддером и оставьте в духовке еще на 10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется хрустящая корочка.
ВИТАМИННЫЙ ОМЛЕТ
Что нужно:
- Яйцо - 2 штуки;
- Сливочное масло - 20 грамм;
- Помидоры - 2 штуки;
- Тертый сыр - 0,5 стакана;
- Шпинат - 0,5 стакана;
- Сливки - 2/3 чашки;
- Соль, перец - по вкусу.
Как готовить:
- Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу.
- Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения.
- Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром.
- Накройте крышкой на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!
Александра Строкина
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.