ЖИЗНЬ

В Днепре оштрафовали аптеку, которая продавала «таблетки от коронавируса»

Эпидемия коронавируса вызвала огромный ажиотаж во всем мире. Больше половины года в сети ежедневно появляется информация относительно COVID-19. Однако стоит быть внимательным, ведь в некоторых случаях эта информация может нести вред и опасность.

Так, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал аптеку в Днепре, которая предлагала людям приобрести фиктивное лекарство под названием «Антикоронавирус». Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пост главы Киевского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Алексея Хмельницкого.

Информация о данном фейковом препарате от коронавируса вызвала волну негодования в сети еще в марте. По словам Алексея Хмельницкого, расследование началось тогда же. Купить «лекарство» можно было только в Аптеке №1, которая находится на улице Калиновой.

Стоит учесть, что лекарства от коронавируса на данный момент не существует. Однако 76,8% людей, купивших «Антикоронавирус», были уверены, что средство имеет лечебный или профилактический характер. «Это был осознанный обман людей», — написал глава Киевского территориального отделения АКМУ. В результате производителя фейкового препарата ООО «Группа «Аптекарь» оштрафовали на 30 000 гривен.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре из-за коронавируса закрыли школу. Всего на карантин отправили 37 классов и 1099 учеников школы №137.

Ярослав Жахалов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх