ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить творожную запеканку

Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • 500 г Творог;
  • 4 шт. Яйца;
  • 100 г Сметана;
  • 150 г Сахар;
  • 10 г Сахар ванильный;
  • 60 г Мука;
  • 50-75 г Изюм;
  • 25 г Сливочное масло;
  • 1-2 ст. л. Сахарная пудра;
  • ½ ч. л. Соль.

Способ приготовления:

  1. Необходимо перетереть творог через сито, либо перебить творог погружным блендером до кремового состояния.
  2. Добавьте к творогу (500 г) яичные желтки (4 шт.). Белки соберите в другую емкость – они нам пригодятся немного позже.
  3. Теперь высыпьте в подготовленный творог половину сахара (75 г), и ванильный сахар (10 г).
  4. Добавьте изюм (50-75 г) и сметану (100 г). Вместо изюма можете использовать клюкву или вяленую вишню.
  5. Добавьте муку (60 г) и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в творожной массе.
  6. Перейдите к миске с белками. Добавьте к ним щепотку соли и оставшийся сахар (75 г). Взбейте блендером до мягких пиков.
  7. Аккуратно пересыпьте взбитые белки в творожную массу.
  8. Перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы масса оставалась воздушной. Делайте это очень аккуратно.
  9. Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом (25 г). Заявленный объем ингредиентов рассчитан на форму диаметром 20-22 см.
  10. Очень аккуратно переложите творожную массу в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
  11. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-55 минут в зависимости от размера формы. Готовой запеканке дайте немного остыть и подавайте к столу.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх