Полезные и вкусные рецепты: как приготовить творожную запеканку
Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- 500 г Творог;
- 4 шт. Яйца;
- 100 г Сметана;
- 150 г Сахар;
- 10 г Сахар ванильный;
- 60 г Мука;
- 50-75 г Изюм;
- 25 г Сливочное масло;
- 1-2 ст. л. Сахарная пудра;
- ½ ч. л. Соль.
Способ приготовления:
- Необходимо перетереть творог через сито, либо перебить творог погружным блендером до кремового состояния.
- Добавьте к творогу (500 г) яичные желтки (4 шт.). Белки соберите в другую емкость – они нам пригодятся немного позже.
- Теперь высыпьте в подготовленный творог половину сахара (75 г), и ванильный сахар (10 г).
- Добавьте изюм (50-75 г) и сметану (100 г). Вместо изюма можете использовать клюкву или вяленую вишню.
- Добавьте муку (60 г) и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в творожной массе.
- Перейдите к миске с белками. Добавьте к ним щепотку соли и оставшийся сахар (75 г). Взбейте блендером до мягких пиков.
- Аккуратно пересыпьте взбитые белки в творожную массу.
- Перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы масса оставалась воздушной. Делайте это очень аккуратно.
- Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом (25 г). Заявленный объем ингредиентов рассчитан на форму диаметром 20-22 см.
- Очень аккуратно переложите творожную массу в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-55 минут в зависимости от размера формы. Готовой запеканке дайте немного остыть и подавайте к столу.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.