ЖИЗНЬ

Борьба с рейдерством и правовая помощь днепрянам: чем занимается кандидат от Национального Корпуса Екатерина Ужва

День, когда всем нам предстоит сделать выбор и определить судьбу города и области, неизбежно приближается. Рекламных обещаний и наигранных лозунгов становится все больше, в то время как избирателю просто необходима правда.

Информатор решил погрузиться в стандартный день одной из кандидаток в депутаты городского совета Екатерины Ужвы. Ведь только узнав человека лично и увидев его быт и повседневность, можно понять его реальную мотивацию, цели идеи.

— Расскажите о себе, своей профессиональной деятельности.

— Меня зовут Екатерина Ужва, я адвокат и работаю в области защиты прав и интересов граждан. Я занимаюсь с защитой интересов граждан в гражданском праве, жилищном праве, трудовом праве, семейном праве, а также достаточно обширно в других отраслях, где я могу быть полезной — в таких простых человеческих взаимоотношениях, где нет места политики с одной стороны и с другой стороны из которых складывается вся наша жизнь. Также я занимаюсь обслуживанием предприятий, предоставлением им юридической помощи.

— Почему вы выбрали именно эту команду?

— Я стала кандидатом в депутаты городского совета, выбрав «Национальный корпус Днепр». Первое наше знакомство состоялось, когда они привели ко мне жителец общежития по адресу переулок Добровольцев, 10. Это общежитие было переведено из статуса общежития в статус многоквартирного дома, и права жителей не то что были нарушены, их выкидывали из их домов и соответственно эти граждане обратились в «Национальный корпус» за защитой своих прав. Ребята их защитили, то есть физически не дали выбросить жителей из их комнат. Но осталось ещё много правовых вопросов, и нас корпус привёл мне этих людей со словами «никто не хочет за них браться, давай как-то подумаем и поможем». За этот период, а судимся мы уже за интересы жителей этого общежитие более 2 лет, ни разу это команда меня не подводила. Потом ещё было много людей, которые обращались через «Национальный корпус» и каждое обращение поддерживалось «нацкорпусом», каждая обещание, которое давалось, выполнялось. Кроме того, мне близки идеи и предвыборная программа «Нацкорпуса», и я считаю, что могу быть полезной в их реализации.

— Какие инициативы вы будете продвигать в городском совете Днепра?

— Так случилось, что помимо работы с «Национальным корпусом», я также помогаю и своему ОСМД, в котором являюсь членом правления, и еще многим ОСМД, которые обращаются со своими проблемами — проблемы там тоже совершенно человеческие, понятные, и из этого выплыл интерес к органам самоорганизации населения, и понимание того, что их необходимо создавать на уровне района. Сейчас, проводя работу в качестве кандидата, я вижу, что самоорганизация населения нуждается, как в правовой помощи, так и в защите города. Районы в таком упадке, что необходимо с этим что-то делать. И с этим тезисом я совершенно согласна в программе «Национального корпуса». Кроме того, мне близка идея увеличения бюджета участия, это также связано с улучшением жизни района города, их благоустройством и непосредственно касается вопросов самой децентрализации, то есть спуск денег вниз — именно туда, где они нужны. Это необходимо для того, чтобы было не нужно выпрашивать у городского совета, у депутатов городского совета, деньги на новую площадку, на асфальтирование внутридворовых дорог и прочее.

— Какие ваши профессиональные навыки и качества помогут вам в депутатской деятельности?

— За время своей практики в качестве адвоката и работе в качестве юриста я сталкиваюсь постоянно с полной правовой безграмотностью населения. С одной стороны есть необходимость в проведении ликбеза правового для населения, и вижу в этом потенциал для того, чтобы работать с этим. Учитывая, что опыт работы с гражданами у меня достаточно большой, я знаю что могу быть в этом полезной. Кроме того, исходя из опыта работы с ОБМД и ОСН, у меня есть понимание их проблематики и, соответственно, есть возможность при учете своей правовой грамотности и навыков как адвоката, помочь нашим районам города стать лучше — не только центру, но и районам.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх