UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить пирог с маскарпоне

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить пирог с маскарпоне

Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 250 г маскарпоне;
  • пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Шоколад и масло растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане, до однородности.
  2. Яйца взбить с сахаром, до состояния густого крема. Это у вас займет минут 6-8.
  3. Не прекращая взбивать постепенно ввести шоколадную массу. Затем перевести миксер на минимальную скорость и постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Когда масса станет однородной, перестать взбивать.
  4. В отдельной миске смешать маскарпоне с яйцом и сахаром, взбить до однородности.
  5. Форму 18-20 см в диаметре, застелить пергаментом, и выложить половину шоколадного теста.
  6. На шоколадное тесто выложить начинку из маскарпоне, а затем опять шоколадное тесто.
  7. Деревянной шпажкой слегка перемешать слои.
  8. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, доставайте пирог из духовки и слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть. Сверху можно пирог посыпать сахарной пудрой.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.