UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить тыквенный крем-суп

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить тыквенный крем-суп

Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • тыква (мякоть) - 1 кг;
  • вода - 1-1,2 л;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • сливочное масло - 30-50 г;
  • сливки (20-30%) - 100 мл;
  • растительное масло - 2 ст.л;
  • бекон для подачи (по желанию) - 100 г;
  • сахар - 1/3 ч.л;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Способ приготовления:

  1. Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
  2. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
  3. Нарезать мякоть кубиками.
  4. Лук очистить и мелко нарезать.
  5. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
  6. В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.
  7. Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
  8. Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.
  9. Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  10. Суп пюрировать блендером.
  11. Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
  12. При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.