Полезные и вкусные рецепты: как приготовить тыквенный крем-суп
Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- тыква (мякоть) - 1 кг;
- вода - 1-1,2 л;
- репчатый лук - 1 шт;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- сливочное масло - 30-50 г;
- сливки (20-30%) - 100 мл;
- растительное масло - 2 ст.л;
- бекон для подачи (по желанию) - 100 г;
- сахар - 1/3 ч.л;
- соль;
- свежемолотый перец.
Способ приготовления:
- Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
- Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
- Нарезать мякоть кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
- В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.
- Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
- Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.
- Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Суп пюрировать блендером.
- Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
- При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.