ЖИЗНЬ

Обновленные остановки, выставка Пикассо и фильм о Днепре: ТОП хороших новостей недели

Аварии, пожары и другие чрезвычайные происшествия — это то, что вы привыкли видеть в ленте каждый день. Из-за потока плохих новостей кажется, что в Днепре не происходит ничего хорошего, но это не так. Можно найти множество поводов для улыбки, ведь добрые и милые материалы довольно часто появляются на нашем сайте. 

Началась неделя с локальных преображений. Кому-то эта новость покажется хорошей, а кому-то — плохой, но на здании автовокзала Днепра демонтировали его название. Синие буквы еще издали оповещали гостей города о том, что они подъезжают к автовокзалу. Однако в понедельник их убрали — якобы из соображений безопасности. Об этом рассказали рабочие, но в администрации эту информацию не подтвердили. Меняются до неузнаваемости и школы Днепра — здесь мы писали о капитальных ремонтах, которые проводят в учебных заведениях, и о том, как они выглядят в результате работ.

Если у вас в квартире или подъезде живет четверолапый друг, то новость об акции по стерилизации могла заинтересовать вас. Здорово, если питомец уже прошел эту процедуру. А если нет, то до 30 ноября вы можете сделать это в одной из клиник (полный список найдете тут).

Для тех, кто уже в понедельник устал от работы, предлагаем взглянуть на календарь и подсчитать, сколько дней мы будем отдыхать в октябре.

Несмотря на солнечное воскресенье, не стоит забывать о том, что впереди нас ждут холода, постепенное сокращение светового дня и понижение температуры. Впрочем, бояться этого не следует, ведь Днепр полностью готов к отопительному сезону. Об этом рассказали представители городской власти — заместитель мэра Михаил Лысенко, глава муниципалитета Борис Филатов и директор КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко. Ну а пока не наступила зима, успейте в полной мере поймать бесценные и неповторимые моменты осени. Один из must-do сезона — покормить белочек в парке. А здесь вы можете пройти инструктаж по этому важному делу.

Уже обыденностью стали новости по спасению пушистых, и уходящая неделя не стала исключением. На этот раз в неприятность попал серый кот — он забрался на дерево на уровень 2 этажа. Это произошло на проспекте Петра Калнышевского. Подробности его спасения можно узнать тут. Помимо этого, среда стала «урожайной» в плане новостей культуры — мы анонсировали открытие цифровой выставки «Пикассо: периоды гениальности» в Музее украинской живописи и съемки фильма об известных олимпийцах нашего города. Правда, без помощи жителей Днепра последняя затея не реализуется, поэтому инициаторы просят каждого зайти по ссылке и проголосовать за проект бюджет участия, чтобы власти профинансировали его.

Хорошие новости для жителей Центрального района — возле «Озерки» после реконструкции откроется круглосуточный супермаркет АТБ. Теперь за хлебом далеко идти не придется. Пока предприниматели заботятся об удобствах жизни горожан, они тем временем заботятся о будущем молодого поколения. Так, в Днепре состоится акция ZAMALUY по закраске рекламы наркотиков. Активные участники получат подарки. Больше об акции организаторы рассказывали тут.

Не просто зарисовали, но и оригинально украсили художники подъезд дома №13 по улице Тверской. Там на стенах появились экзотические животные — тигры и панды. Отныне на работу и на учебу жильцы по утрам будут ходить в хорошем настроении и украсят своими улыбками этот город, как и забавные картинки — их подъезд.

Обновление в сфере инфраструктуры- на Рабочей презентовали 9 трамвайных платформ с остановками. Главное преимущество заключается в том, что теперь общественный транспорт станет доступнее для маломобильных групп населения. Кроме того, остановки оборудовали навесами и местами для ожидания трамвая.

Не забывайте улыбаться и делайте людям добро, чтобы число хороших новостей на Информаторе постоянно росло.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх