ЖИЗНЬ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить лагман по-узбекски

Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зеленая редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зеленого сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Способ приготовления:

1. Нарезать говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой.

2. Разогреть растительное масло в казане, положить туда мясо и обжарить его до золотистого цвета. Посолить. Добавить в казан лук и морковь, обжаривать около 5 минут, периодически помешивая.

3. Нарезать зеленую редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубить сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошить кубиками, а острый перец измельчите.

4. Когда лук с морковью подрумянится, добавить к ним сладкий перец и помидор. Обжаривать все вместе 3 минуты. Добавить в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте еще 3–4 минуты. Мелко порезать чеснок и отправить к остальным ингредиентам.

5. Положить в казан капусту, редьку и сельдерей, перемешать. Залить все водой и варить на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавить соль по вкусу.

6. В отдельной кастрюле вскипятить воду, немного посолить ее, выложить лапшу и варить 10–15 минут.

7. Когда лапша будет готова, разложить ее по тарелкам, добавить мясо с овощами и посыпать мелко порезанной зеленью.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх