ЖИЗНЬ

В день защиты животных: какие кошки и собаки из Днепра ищут свою семью

Сегодня в Украине, как и во всем мире отмечается День защиты животных. Несмотря на то, что в мире набирает популярности вегетарианство, отказ от шуб, запрет выступлений диких животных и зооволонтерство, активисты не перестают бить тревогу. Пусть и не глобально, но вы можете помочь тем, кто не в состоянии спасти и защитить себя. Речь идет о постояльцах приютов — кошках и собаках, которые уже долгое время ждут хозяев. 

Они знают, что такое безразличие людей. В свое время жизням этих четверолапых не придали значения, и теперь им приходится выживать. Информатор публикует истории маленьких постояльцев приюта «Мы за право на жизнь». Они вынуждены жить в клетках и рискую провести здесь все свои дни. Поэтому прежде чем идти в зоомагазин или к разводчику дорогих пород, обратите, пожалуйста, внимание на тех, кто будет искренне ценить ваше внимание и навсегда останется благодарным за защиту и спасение.

МАЛЕНЬКАЯ ЖУЛЯ

Жулю сбила машина, и она могла на всю жизнь остаться инвалидом. Однако физиотерапия сделала свое дело: собака заново научилась ходить. Сейчас она добрая и смешная собака маленького роста, которая готова стать членом семьи. Любит внимание людей, чувствует доброжелательных, готова отдать себя за немного любви и мисочку корма.

Маленькая собака с большим сердцем

Маленькая собака с большим сердцем

ДОБРОДУШНЫЙ ШЕРХАН

В 2 месяца Шерхана выбросили на пустырь. Вот уже год пес проходит лечение на стационаре в ветеринарной клинике. У него атоксия мозжечка. Во время беременности его мама не доедала и возможно перенесла вирусное заболевание. Поэтому сейчас Шерхан неуверенно ходит. Похоже, прием лекарств станет необходимой частью его жизни навсегда. К сожалению, песель, как и сотни других «полукровок» стал жертвой человеческой жестокости. Вопреки всем обстоятельствам он сохранил в себе добродушие и любовь к людям. Но к другим животным относится с недоверием. Такой ласковый и доверчивый мальчик не должен оставаться один.

Совсем не тигр

Совсем не тигр

ЛАСКОВАЯ БОНЯ

Кошка попала в клетку, когда ей было 1,5 месяца. С тех пор она живет совершенно не так, как все кошки. Боня не играет на свежем воздухе, не гоняется по всей квартире за мячиком, не прыгает к хозяевам на колени, когда они приходят домой. При этом ласки и доброты ей не занимать! Единственный недостаток — отсутствие зрения, она потеряла его из-за вируса. Но в пространстве ориентируется быстро, и легко приспособится к новой квартире. Чистоплотная, красивая и умная кошка. Приучена к лотку и когтеточке.

Не ограничивайте ее свободу клеткой

Не ограничивайте ее свободу клеткой

ГОРДАЯ АНЯ

Несмотря на то, что Анечка — породистая кошка, ее бывшие владельцы выбросили на улицу. Пушистика буквально спасли с того света. Аня ласковая и скромная, поэтому игры с другими животными и долгие забавы не для нее. Из-за того, что она уже не котенок (кошке больше 5-6 лет), Ане сложно найти хозяина. Она очень любвеобильна, поэтому не может оставаться одна.

Знает себе цену

Знает себе цену

КРАСАВИЦА БАСЯ

При первом взгляде на Басю в глаза бросается ее шелковая черная шубка и зеленые глаза. Сложно представить себе, что такая красавица однажды попала под машину. Благодаря золотым рукам травматолога, она осталась здоровой, хотя в кости нижней челюсти нет маленькой частички. Бася немного отличается среди остальных кошек. Она игривая, добрая и умная. Вредина, но очень компанейская: любит внимание людей. В клетке ей тесно, скучно и одиноко. Хозяин поторопись!

И внешняя, и внутренняя красота

И внешняя, и внутренняя красота

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх