ЖИЗНЬ

Союз на благо: ОПЗЖ и мэр Каменского договорились о взаимной поддержке

«Оппозиционная платформа — За жизнь» поддержала Андрея Белоусова, действующего мэра Каменского, на выборах, в результате которых он может еще на пять лет продлить свои полномочия. В свою очередь, Андрей Белоусов призвал своих сторонников поддержать кандидатов от ОПЗЖ на выборах в городской совет Каменского и Днепропетровский областной совет.

Об этом руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман и городской голова Каменского Андрей Белоусов заявили на совместной пресс-конференции.

«ОПЗЖ не выставила своего кандидата на пост городского головы Каменского. Это было осознанное решение. Мы понимаем, что выбирая своих представителей в местные советы, мы выбираем того, кто следующие 5 лет будет заботиться об этой территории, будет отвечать перед избирателями за ее развитие. Поэтому любые эксперименты, поиск новых лиц возможен в тех населенных пунктах, где нет достойного, опытного человека, который успешно справляется с работой мэра. В Каменском ситуация иная. Здесь мы решили поддержать на выборах нынешнего мэра Каменского Андрея Белоусова. Это человек дела. Человек, который заботится о Каменском и его жителях. Его поддерживают наши избиратели. И мы поддерживаем того, кто для них нужен, важен и полезен», — сказал Геннадий Гуфман.

Андрей Белоусов отметил, что у него сложились конструктивные отношения с ОПЗЖ. «Эта партия представлена в Верховной Раде. Я уверен, что в Днепропетровском облсовете она получит самую большую фракцию. Я знаю многих из кандидатов в депутаты горсовета Каменского от ОПЗЖ. Это профессионалы, люди дела, люди, показавшие результат своей работы. Я лично знаком с Геннадием Гуфманом. Знаю его как честного человека, успешного бизнесмена, который делает много хорошего для людей», — сказал мэр Каменского.

«Политика для нас не путь реализации собственных амбиций, а возможность принести максимальную пользу обществу. У нас нет задачи выставлять кандидатов в мэры ради количества, чтобы кому-то навредить или кому-то помочь. У ОПЗЖ в принципе нет технических кандидатов, — подчеркнул Геннадий Гуфман, — В Каменском ОПЗЖ выдвигает сильную команду в депутаты горсовета, сильную команду в депутаты областного совета. И мы поддерживаем самую сильную из конструктивных кандидатов в мэры Каменского».

Каменское платит около 200 млн грн налогов в областной совет. Город заслуживает особого отношения и специальных программ. По словам участников пресс-конференции благодаря сотрудничеству Андрея Белоусова с депутатами облсовета от ОПЗЖ, эти программы будут эффективно реализовывать.

«Мы видим, что национальная власть шатается, а местная власть будет определять нашу жизнь следующие пять лет. Очень важно выбрать в облсовет ту силу, которая сможет создать на местном уровне систему противодействия ошибкам центральной власти. Именно поэтому я прошу жителей Каменского помочь своему мэру и выбрать в облсовет ОПЗЖ как ту силу, которая способна нести ответственность перед избирателями», — подытожил Геннадий Гуфман.

Как ранее сообщал Информатор, 17 сентября в Днепре Днепропетровская областная организация «Оппозиционная платформа — За жизнь» провела форум, на котором представила кандидатов в депутаты от партии, а также людей, которые будут бороться за посты глав ОТГ и мэров городов. Форум стал продолжением партийной конференции, первого этапа выдвижения кандидатов в депутаты местных советов Днепропетровской областной организации политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Партия выдвинула около 2,5 тыс. кандидатов в местные советы разных уровней, среди них около 30 кандидатов в главы ОТГ и мэры городов.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх