UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить форшмак

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить форшмак

Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Слабосоленая сельдь - 180 г;
  • Сливочное масло - 20 г;
  • Растительное масло - 5 мл;
  • Репчатый лук - 6 г;
  • Зеленые яблоки - 10 г;
  • Сливки 35% - 20 мл;
  • Белый хлеб - 20 г;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Сыр филадельфия - 40 г;
  • Яблочный уксус - 5 мл;

Способ приготовления:

  1. Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужно почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.
  2. Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.
  3. Яйцо отвариваем до крутого состояния.
  4. Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.
  5. В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.
  6. Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.
  7. Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.
  8. Добавляем соль и перец по вкусу.
  9. Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.
  10. Хранить в холодильнике не больше двух дней.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.