ЖИЗНЬ

МВД Украины будет использовать вертолеты и самолеты для обеспечения порядка на выборах

25-го октября в Украине пройдут местные выборы. Для обеспечения порядка собираются задействовать почти 140 тысяч правоохранителей.

Также для этих целей собираются использовать авиацию. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на департамент коммуникации МВД Украины.

Заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров отметил, что в регионах создали оперативные резервы для реагирования на вызовы и возможные угрозы. Так, МВД собирается следить за обстановкой при помощи самолетов и вертолетов. Это поможет оперативно реагировать на незаконную деятельность даже в самых отдаленных точках, где нет посадочных полос.

Отмечается, что с 12-ое октября по 1-ое ноября 202о года весь личный состав полиции будет работать в усиленном режиме. Заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич отметил, что при помощи пограничной службы, нацгвардии и ГСЧС удалось сформировать оптимальную схему обеспечения порядка. Так, планируется привлечь более 75 тысяч полицейских, 47 тысяч из них будут охранять избирательные бюллетени. 1200 усиленных следственно-оперативных групп будут дежурить и документировать все правонарушения, связанные с избирательным процессом.

Уделили внимание и пожарной безопасности. Так, спасатели проверяют избирательные участки по всей стране. Они обращают внимание на состояние эвакуационных путей, исправность противопожарного оборудования и наличие огнетушителей.

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх