ЖИЗНЬ

Сильный ливень в Днепре затопил дороги: заглохли машины и провалился асфальт

Природный коллапс в Днепре всегда проходит захватывающе — прохожие разуваются, чтобы не промочить кроссовки, а автомобили боятся двигаться, чтобы не заглохнуть. По дорогам и тротуарам течет, на голову капает — одним словом, осень.

Информатор каждый раз радуется непогоде, точнее радуется тот, кому в этот раз выпало посидеть в теплом офисе, а не идти снимать апокалипсис под дождем.

Дождик полил приблизительно до 14:00, после чего город справлялся с последствиями. Эта бета-версия дождя готовит нас к настоящим проливным ливням и снегопадам, которые ожидают днепрян позднее. Так, автомобилисты сообщают о тяжелой дорожной обстановке возле цирка — с десяток авто там заглохли и ожидают подмогу. Возле улицы Южной вымыло тротуарную плитку, недалеко от Екатеринославского бульвара — сильно повредился асфальт. Несколько заведений на улице Грушевского, которые находятся на нижних этажах, затопило. Интересная ситуация также на Слобожанском проспекте — там, в частности, сильно залило тротуары. На Крутогорном спуске люди борются с подтоплениями подвалов, а на Донецком шоссе, возле Ясена, вновь достают лодки и удочки, чтобы добраться в супермаркет.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх