ЖИЗНЬ

Реконструкция бульвара на Южной в Днепре: Lifecell игнорирует требования реализатора и городской власти

Днепр — большой, красивый и быстро развивающийся город. Отчасти благодаря тем, кто помогает ему становиться лучше. Это относится и к компании Alef Estate, которая занимается реконструкцией Южной улицы. Правда, результат капитального ремонта может быть не таким, как ожидалось. Всё из-за предпринимателей, которые не так обеспокоены благоустройством города.

Благодаря реконструкции Южная улица стала ярким продолжением Екатеринославского бульвара. Пешеходное пространство с искусственным ручьем украсила 7-метровая скульптура Атланта. Перед Днем города жителям презентовали обновленное пространство. Как и все новое, оно привлекло массу внимания и желающих сделать красивые фото.

Пока одна компания за собственные средства создает для жителей Днепра новое место отдыха, другая — уже который месяц подряд игнорирует все просьбы и рекомендации благоустроить свою же территорию. 

Речь идёт о компании Lifecell, владеющей помещением по улице Исполкомовской, 7. Согласно первоначальному плану реконструкции бульвара, собственники всех  помещений должны были привести в порядок прилегающую к своим зданиями территорию. Тогда после реконструкции бульвар выглядел бы завершенным и оформленным в едином стиле. 

Согласно рекомендациям, компания Lifecell должна переоборудовать ступени, установить пандус для свободного доступа к зданию людям с инвалидностью. Также демонтировать рекламу и кондиционеры на фасаде и провести другие работы по благоустройству, которые согласованы с городским советом Днепра.

Уже несколько месяцев компания успешно эти рекомендации игнорирует. Социальная ответственность, совместные усилия по улучшению родного города? «Не, не слышал». 

В начале октября городской совет Днепра в очередной раз направил ООО “Лайфселл” письмо с просьбой благоустроить территорию вокруг помещения на Исполкомовской, 7. И оно также осталось без ответа.

Полностью игнорируя рекомендации как реализатора бульвара, так и городской власти, компания Lifecell не идет на контакт. Тем самым препятствует завершению реконструкции. Изменится ли что-то до завершения реконструкции — история умалчивает. А мы продолжаем следить за ситуацией.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх