ЖИЗНЬ

В Днепре студентов переводят на дистанционное обучение и закроют общежития

По информации от Днепровского горсовета, 12 октября в Днепре подтверждено 6653 случая заболевания коронавирусом. Выздоровели 2956 человек. На лечении сегодня находятся 3697 пациентов, из них 3276 — лечатся амбулаторно, а 421 — стационарно.

Так, в 21 больнице находится 209 пациентов, из них — двое на ИВЛ, в 16 больнице — 85 пациентов, из них 5 — на ИВЛ, в детской больнице №6 — пять пациентов, один ребенок в тяжелом состоянии с подозрением на COVID- 19 на ИВЛ, в больнице №4 — 69 пациентов, двое на ИВЛ. Об этом во время брифинга рассказал заместитель городского головы Днепра, директор департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Андрей Бабский. Сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

«За прошедшую неделю в Днепре подтверждено 1880 случаев, к сравнению — в позапрошлую неделю — 1228 случаев. Примерный прирост — 652 пациента. Ситуация в городе под контролем. Днепр готов к приему и лечения пациентов», — отметил Андрей Бабский.

В городе продолжают работать мобильные бригады по ПЦР-системе. Они уже совершили 5242 выезда и обследовали почти 29 тысяч пациентов. При этом результаты тестирования продолжают задерживаться областными лабораториями.

«Возникают проблемы с получением результатов ПЦР-тестирования. В городе две лаборатории — в больнице им. Мечникова и областная лаборатория. К сожалению, они не справляются с нагрузкой. Иногда период получения результатов анализа составляет более 10 дней. Прошу днепрян относиться к этому с пониманием — городская власть не имеет никакого влияния на эту ситуацию. Поэтому прошу не винить в этом семейных врачей. Надеюсь, что государственные органы примут соответствующие решения и эта ситуация наладится», — отмечает Андрей Бабский.

Всего в лечебных заведениях города предусмотрено 1515 коек для пациентов с COVID-19. По состоянию на 12 октября они заполнены на 39%.

«Кажется, власть нас услышала, и вчера министр образования выступил с заявлением, что сегодня будет направлено соответствующее письмо в учреждения среднего общего образования с предложением отправить школьников на каникулы с 15 по 30 октября. Также другое письмо министерство направит в высшие учебные заведения с требованием перевести студентов на дистанционное обучение с обязательным закрытием общежитий с 15 октября по 15 ноября», — добавил Андрей Бабский.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх