ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить идеальную печеную картошечку

Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  •  Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Чабер сушеный — 0,5 ч. ложки
  • Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
  • Укроп свежий (для подачи) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо моем, кожуру не снимаем.
  2. Если картофель мелкий, разрезаем его на две части или оставляем целым. Крупный картофель разрезаем на 4 или 6 долек.
  3. С помощью блендера измельчаем и смешиваем чеснок, лук, растительное масло и специи.
  4. Перемешиваем чесночно-луковый маринад с картошкой.
  5. Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом. Картошку выкладываем с помощью щипцов, вилки или ложки. Жидкость из миски выливать на противень не нужно, чтобы она не горела при запекании.
  6. Запекаем картошку в духовке 30-50 минут при температуре 180 градусов.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх